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PANAMA PACIFIC RUM
Die Reise von PANAMÁ-PACIFIC RUM beginnt in der Las Cabras Distillery, einer panamaischen Zuckerfabrik, die vor hundert Jahren 1919 erbaut wurde. Unter den Launen der sich verändernden globalen Zuckergeopolitik geriet das Anwesen in einen Zustand der Vernachlässigung und wurde langsam vom Dschungel vereinnahmt. In den 1990er Jahren erkannten die neuen Besitzer das Potenzial des Anwesens und fanden während der Restaurierungsarbeiten ein aufregendes historisches Relikt: Völlig überwuchert entdeckte man eine Brennblase aus Kupfer-und-Messing aus dem Jahr 1922, gefertigt von American & Brass Works aus Cincinnati, Ohio. Das war die Wiedergeburt der Las Cabras Distillery und ein neuer Weltklasse-Rum war bereit für die Welt!
Unsere Rumproduktion beginnt im Landesinneren Panamas, in der Provincia de Herrera, wo wir unser Zuckerrohr während seiner optimalen Reife zwischen den Monaten Januar und Mai ernten. Nach der Ernte extrahieren wir die saftigen Säfte des Zuckerrohrs innerhalb eines kurzen Zeitfensters von zwölf Stunden, um ihre helle, frische Süße zu erhalten. Der Zuckerrohrsaft wird dann zu einer reichhaltigen, köstlichen Melasse gegart, der wir im Anschluss aus Ananas extrahierte Hefen hinzufügen, die den Zucker zu einer Maische vergären.
Für die Destillation von PANAMÁ-PACIFIC RUM ist der geborene Kubaner Señor Francisco ‚Don Pancho‘ Fernandez Perez verantwortlich. Don Pancho ist eine Legende im Rum Business, seit über 50 Jahren geht er seiner Bestimmung nach und hat einige der besten Rum-Marken kreiert.
Nach der Destillation der Maische in der historischen Copper Coffet Column reift PANAMÁ-PACIFIC RUM zunächst für drei Jahre in Kentucky Bourbon Fässern. Proben dieses Rums werden dann sorgfältig überprüft, um die Eignung für eine potenziell längere Alterung zu bestimmen. Nur die Rums, die einer längeren Reifung würdig sind, werden dann in ehemalige Tennessee- und kanadische Whiskeyfässer gefüllt. Das verleiht den Destillaten sanfte Vanille-, Karamell- und Butterscotch-Noten ohne unsere ausgewogenen essentiellen Rum-Aromen zu überdecken. Der Rum ruht nun in seinen Fässern, bis er seine optimalen Aromen entfaltet hat. Panama‘s ganzjähriges feuchtes Klima und eine Durchschnittstemperatur von 35 Grad Celsius sind dabei die perfekte Umgebung für eine ausgewogene Reifung.
Unsere PANAMÁ-PACIFIC RUM sind natürlich gereift und enthalten keine Karamellfarben oder künstlichen Aromen. Anders als beim Solera-Verfahren beziehen sich unsere Altersangaben auf die Reifezeit des jüngsten verwendenden Rums.
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